Oktober

Am vergangenen Freitag hatten wir hohen Besuch in Neuzelle. Wir durften die drei religionspolitischen Sprecher der brandenburgischen Landesregierung, Frau Fraktionsvorsitzende Petra Budke MdL (Grüne), Herrn Johannes Funke MdL (SPD) und Herrn André Schaller MdL (CDU) gemeinsam mit ihren Referentinnen und Herrn Clemens Neumann aus dem MWFK in Neuzelle begrüßen. Nach einer kurzen Führung durch die barocke Stiftskirche sind wir dann aufgebrochen zum ehemaligen Forsthaus Treppeln, wo – so Gott will – bald ein neues Kloster entstehen wird. Nach gut zwei Stunden Rundgang und Gespräch sind wir nach Neuzelle zurück gefahren, wo es zum Abschluss und zum Aufwärmen Kaffee und Kuchen im Pfarrsaal gab. Wir sind dankbar für die angenehme Atmosphäre und den interessierten Austausch mit den Abgeordneten, die den weiteren Prozess mit unterstützen wollen. So freuen wir uns auf ein Wiedersehen in Neuzelle!

Foto: Zisterzienserpriorat Neuzelle